Sabores para productos cárnicos

Sabores para productos cárnicos

Una manera natural de mejorar el sabor de todo tipo de productos cárnicos y de los alimentos que los contienen.

Novarom ofrece una línea de saborizantes de transformación o reacción, utilizándose en su elaboración precursores 100% naturales.

Definición:

Se trata de productos obtenidos por reacción térmica controlada, comparable con la cocción, a partir de materias primas que son alimenticias que contienen nitrógeno amínico y azúcares reductores.

Funciones:

En productos formulados a base de diferentes composiciones de carne, realzan e intensifican el sabor de la misma. cubriendo las características indeseables, tales como las provenientes de vehículos o rellenos. Proveen un sabor base que caracteriza y otorga identidad a la sensación bucal del alimento. Mejora la palatabilidad de productos formula¬dos o complementados con proteínas vegetales.

Presentación:

Se presentan en forma de líquido acuoso o en forma de polvo, que corresponde al primero deshidratado por spray.

Se ofrecen también versiones especiadas y ahumadas.

Nivel de uso:

El nivel de uso recomendado es entre 0,05 y 0,1 %, según la composición del alimento a saborizar.

Este rango puede variar en más o en menos para casos particulares.

Aplicaciones:

Esta línea de productos encuentra aplicación en embutidos, jamonería, chacinados en general, salsas, aderezos y preparados para los mismos. Caldos, sopas, rellenos para pastas y productos basados en proteínas vegetales.

La combinación con oleorresinas y/o sabores compuestos permite obtener un sabor completo y a medida.

Calidad:

Un estricto control de todas las etapas de elaboración garantiza la calidad de los aromas de reacción ofrecidos.