Sabores para productos cárnicos
Una manera natural de mejorar el sabor de todo tipo de productos cárnicos y de los alimentos que los contienen.
Novarom ofrece una línea de saborizantes de transformación o reacción, utilizándose en su elaboración precursores 100% naturales.
Definición:
Se trata de productos obtenidos por reacción térmica controlada, comparable con la cocción, a partir de materias primas que son alimenticias que contienen nitrógeno amínico y azúcares reductores.
Funciones:
En productos formulados a base de diferentes composiciones de carne, realzan e intensifican el sabor de la misma. cubriendo las características indeseables, tales como las provenientes de vehículos o rellenos. Proveen un sabor base que caracteriza y otorga identidad a la sensación bucal del alimento. Mejora la palatabilidad de productos formula¬dos o complementados con proteínas vegetales.
Presentación:
Se presentan en forma de líquido acuoso o en forma de polvo, que corresponde al primero deshidratado por spray.
Se ofrecen también versiones especiadas y ahumadas.
Nivel de uso:
El nivel de uso recomendado es entre 0,05 y 0,1 %, según la composición del alimento a saborizar.
Este rango puede variar en más o en menos para casos particulares.
Aplicaciones:
Esta línea de productos encuentra aplicación en embutidos, jamonería, chacinados en general, salsas, aderezos y preparados para los mismos. Caldos, sopas, rellenos para pastas y productos basados en proteínas vegetales.
La combinación con oleorresinas y/o sabores compuestos permite obtener un sabor completo y a medida.
Calidad:
Un estricto control de todas las etapas de elaboración garantiza la calidad de los aromas de reacción ofrecidos.